Biaya liburan ke Hongkong

Karena ada beberapa orang yang tanya tentang perincian biaya liburan ke Hongkong, disini akan saya tulis detilnya. Tanpa bermaksud sombong atau pamer, cuma berharap informasi ini berguna untuk pembaca yang mau liburan dengan membawa keluarga seperti kami:

Hari Pertama

  • Airport tax 4 orang @150,000: IDR 600,000
  • Airport Express Train dari Hongkong Intl Airport, dilanjut shuttle bus sampai Rosedale hotel di Causeway Bay : HK$ 400
  • Dinner D1 : HK$ 100
  • TOTAL hari pertama = IDR 600,000 + HK$ 500 (dikali Rp 1,000) = skitar Rp 1.100,000

Hari Kedua

  • Naik Taxi dari hotel ke Far East Center : HK$30
  • Ocean park city bus (2 dewasa x $10,6 + 2 anak x $5.3): HK$ 32
  • Ocean Park entrance (2 dewasa x $208 + 2 anak x $103): HK$ 622
  • Taxi dari far East center ke hotel: HK$ 30
  • Makan siang: HK 150
  • MTR dari causeway bay ke Tsim Sha Tsui (2 dewasa x $10,5 + 2 anak x $5): HK$ 31
  • Science Museum entrance (2 dewasa x $25 + 2 anak x $12.5): HK$ 75
  • MTR ke Causeway Bay (2 dewasa x $10,5 + 2 anak x $5): HK 31
  • Makan malam: HK$ 150
  • TOTAL hari kedua = HK$ 1.151 (dikali Rp 7,000) = Rp 1,151,000

Hari Ketiga

  • Naik Taxi ke Central Stasion (2 dewasa x $5 + 2 anak x $3): HK$ 16
  • The Peak trem (2 dewasa x $33 + 2 anak x $15): HK$ 96
  • Makan siang: HK$ 150
  • Naik MTR dr Central ke Mong Kok (2 dewasa x $10,5 + 2 anak x $5): HK$ 31
  • Naik MTR dari Mong Kok ke Disney Resort (2 dewasa x $18.5 + 2 anak x $9): HK$ 55
  • Disneyland regular ticket (2 dewasa x $295 + 2 anak x $210): HK$ 1,010
  • Makan malam: HK$ 200
  • Naik MTR dr Disney ke Causeway Bay (2 dewasa x $24 + 2 anak x $12): HK$ 72
  • TOTAL hari ketiga = HK$ 1.630 (dikali Rp 1,000) = Rp 1,630,000

Hari Keempat

  • Hotel Rosedale 3 malam : HK$ 3500
  • Taxi dari hotel ke Airport Express station : HK$ 50
  • Airport Express train: HK$ 400
  • Total hari keempat = HK$ 3,950 (dikali Rp 1,000) = Rp 3,950,000

Total biaya liburan 4 orang selama 4 hari 3 malam di Hongkong = Rp 7,831,000 (diluar tiket pesawat dan belanja/oleh-oleh)

Gimana …. tertarik untuk mencoba?

Semua posting tentang Hongkong bisa dilihat disini

18 thoughts on “Biaya liburan ke Hongkong

  1. Hi mbak, aku mau tanya, kalo dr airport hk ke tsim tsa tsui itu lbh baik naik airport express atau citybus ya? Kalo naik airport express itu beli tiketnya terpisah dari octopus card ya? Biaya mkn per org per kali di hk rata2 brp $hk ya mbak? Thanks :p

    hi Kay,
    Biaya makan di HK sama ama di Jakarta. kalo model Fast Food biasanya 30-40rb per orang.

    Untuk kendaraan dari airport, bisa dibaca disini yah:
    http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/airport-express.html
    http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/bus_from_hkia.html

  2. mba, izin copy ya… and print out, bermafaat buat reff jalan kesana.

    boleh ka?

    Boleh kok. Silahkan di print. Selamat jalan-jalan ya

  3. Hallo…..saat ini sy sdg berada di Hong Kong ber2 suami, karena anak saya masih ujian semester ganjil di Unair. Budget tsb diatas sang at mirip dgn kami sekarang. So, tdk ada alas an tdk bisa pergi ke HK karena ongkos yg mahal. Btw kami ke Macau dulu, nanti pulang baru Dari HK Int’l airport

  4. Assalamualaikum mb..
    saya berencana liburan k’Spore,BKK & Hongkong dan sgt terinspirasi dari blog yg mb tulis ini,
    kra2 dhongkong ad referensi paket jalan2 dsan g, soalny dgn wkt yg cm 3 hri dhbskan untuk menjelakah tmpt yg msh sgt asing mmbthkan wkt yg lama, beda dgn KL yg bhsany msh agak melayu.hhe
    mohon infony mb..
    trima skli ..wassalam:))

    Wa’alaikumsalam.
    Makasih ya Citra udah baca blog de, sampe terinspirasi untuk jalan-jalan juga hehehe.

    De email kamu tuh contoh itinerary dan budget plan nya. Silahkan di cek ya

  5. Mbak keren tuh infonya…tp lAin kali lbh lengkap ma tiket pesawatnya dong…oYA skr th 2012 kirA2 dikurskAn skr dr 7 jt itu kenAikAnnya brp yA????

  6. mama rafa perincian biayanya enak dibaca buat mahasiswa :p saya rencana mau ke HK juga berdua sama tunangan itung” honeymoon dluan, itu untuk tiket ocean park sama disneyland beli on the spot apa pakai jasa tour ya? terima kasih buat reply nya mama rafa :)

    Beli on the spot aja kok, kalo Ocean Park beli nya di loket bus menuju Ocean park. Jadi tiketnya all in, bus + tiket masuk Ocean Park

  7. kak saya baru pertama kali mau ke hkg bersama suami dan kedua anak saya….. Tapi saya msh bingung krn blm pengalaman,ada saran buat saya

  8. mama rafa mau juga dunk diemailin contoh itinerary dan budget plan nya. :) thx

    sudah dikirim via email yah. please check your inbox

  9. Salam kenal mama rafa, btw waktu itu anaknya gak kena charge tbhan ya saat stay di hotel HK? saya ada rencana ke HK jan’13 ntar..soalle pas sy booking lewat web ada limited person (2 dws, 1 anak)..btw anak2 sy umur 11 dan 8 thn..tq ya mama rafa..

  10. assalamu’alaikum, saya berencana liburan ke HK akhir taun ini kira2 berapa ya budget sekarang untuk ke HK *1 dollar hk ke rupiah sekarang gak tau*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>