Biaya liburan ke Bangkok

Karena ada beberapa orang yang tanya tentang perincian biaya liburan ke Bangkok, disini akan saya tulis detilnya. Tanpa bermaksud sombong atau pamer, cuma berharap informasi ini berguna untuk pembaca yang mau liburan dengan membawa keluarga seperti kami:

Hari Pertama

  • Bensin Rp 150,000
  • Tol dalam kota Rp 6,500
  • Tol bandara Rp 4,500
  • Airport tax untuk 4 orang Rp 600,000
  • Taxi dari Suvarnabhumi Airport ke hotel THB 400
  • Bellboy tip THB 20
  • Makan malam THB 450
  • TOTAL hari pertama = Rp 761,000 + THB 870 (dikali Rp 300) = skitar Rp 1,000,000

Hari Kedua

  • Taxi dari hotel ke Emerald Palace THB 120
  • Tiket masuk Emerald Palace untuk 4 orang THB 1,050
  • Tiket masuk wat Pho untuk 4 orang THB 150
  • Jajan eskrim + minum THB 60
  • Taxi dari Wat Pho ke Siam Paragon THB 110
  • Makan siang di Siam Paragon THB 400
  • Tiket masuk Ocean World Family Package THB 3,000
  • Tuk-tuk dari Siam Paragon ke Platinum Mall THB 100
  • Makan malam di Platinum Mall THB 250
  • Taxi dari Platinum Mall  ke hotel THB 100
  • TOTAL hari kedua = THB 5,340 (dikali Rp 300) = Rp 1,600,000

Hari Ketiga

  • Paket tour untuk 4 orang THB 5,250
  • Naik gajah untuk 2 dewasa + 1 anak THB 1,500
  • Sarapan di Floating Market THB 130
  • Jajan buah + eskrim + minum THB 100
  • Tip untuk tour guide + supir THB 700
  • Makan malam di Suan Lum Bazar THB 660
  • Taxi dari Suan Lum ke hotel THB 100
  • Total hari ketiga = THB 8,440 (dikali Rp 300) = Rp 2,500,000

Hari Keempat

  • Hotel 3 malam THB 3,500
  • Taxi dari hotel ke airport = THB 300
  • Total hari keempat = THB 3,800 (dikali Rp 300) = Rp 1,140,000

Total biaya liburan 4 orang selama 4 hari di Bangkok = Rp 6,250,000 (diluar tiket pesawat dan belanja/oleh-oleh)

Tiket pesawat tinggal cari promo di AirAsia aja.

Gimana …. tertarik untuk mencoba?

Semua posting tentang Bangkok bisa dilihat disini

16 thoughts on “Biaya liburan ke Bangkok

  1. mama rafa,
    saya mau nanya dong..
    itu biaya hotelnya belum include ya?
    makasih …

    Mas Adit,
    Keknya gak baca dengan teliti yah? Itu ada biaya hotel kok dihari terakhir.

  2. Mama Rafe, mau nanya ni, selain ke Bangkok, kagak ke Pattaya y? Kalo ada ke Pattaya,minta sharing infony dong!
    Trus tu ambil tour ny dari hotel y?
    N pertanyaan terakhir, semua biaya taxi tu, pake argo meter y?
    Tx byk y sebelumny dl krn sdh byk tanya.

    Maaf saya tidak ke Pattaya. Jadi maaf tidak bisa berbagi informasi. Taxi disana pakai argometer. kalo mereka gak mau, turun aja dari taxi. Cari taxi lain yg pake argo

  3. hi… sekedar sahring mba.. sekarang dr airport mau k kota ada airport train.. murah banget (promo kemaren cuma 15bath, denger2 2011 jd 45bath) 20 menit uda sampai kota..daerah pratunam
    klo all season jalan kaki k platinum mall kira2 brp menit mba? jauh banget kah? thx

    Hi Josephine,
    Terima kasih atas tambahan informasinya.

    Dari All Season ke Platinum Mall jauh. Kami naik taxi kesana sekitar 100 bath (Sekitar Rp 30,000).

  4. salam kenal,
    mbak mau nanya kalau rata2nya berapa sih sekali ngasih tip ke bellboy misalnya? Untuk taxi dari airport katanya ada tambahan sebesar 50 bath ya?Thanks

    Halo Praz,
    De udah pernah tanya ke seorang teman yang bekerja di travel agent. Berikut jawaban beliau:

    Tips utk bellboy = senilai US$1-2 (skitar 10-20rb rupiah)

    Tips utk tour guide = senilai US$5/orang/hari
    Misalnya: kami pergi ber4 dikawal oleh tour guide selama 2 hari penuh (two days tour). Maka tips yang kami berikan ke tour guide tsb sejumlah $5 x 4 org peserta x 2 hari = $40

    Tips utk tour guide dan driver = tour guide $3 + driver $2 = $5/peserta/hari

    jadi silahkan convert ke mata uang setempat dengan nilai tsb.

  5. maaf, mau nanya..

    mama rafa pakai tour guide utk hari ke3 saja ya? –> BENAR
    krn saya baca utk hari 1 dan 2 menggunakan transportasi umum.
    dan utk hari 1 ada biaya bensin dan uang tol, apa pada hari itu mama rafa sewa mobil? –> TIDAK SEWA MOBIL
    dan kalau boleh tau kmn?–> bensin dan tol untuk perjalanan dari rumah ke bandara
    krn saya ada planning ksna dan utk yg pertama x.

    makasi infonya..

  6. Bunda Rafa .. lebaran ini rencananya sekeluarga mau jalan2 ke Thailand..di sana ada tempat main u anak2 juga ga ya? Teruss tempat shopping oleh2 yg murah meriah dimana ya? ({})Ʈƕǎƞƙƴǒǘ({}) infonya bunda Rafa

    Tempat shopping oleh-oleh yang murah di Suan Lum Night Bazar atau Chatuchak Market (cuma buka di akhir pekan). Kalau untuk fashion yang murah di Pratunam Mall.

  7. bunda…ada referensi sewa mobil ga ya selama disana? kami rencana mau ke TH awal nov ini, rombongan keluarga besar, skitar 8 dws dan 8 anak kecil
    kayaknya itenerarynya bakal saya contek d…hehehe
    tdnya mau ke pattaya, tapi kayaknya diurungkan aja d biar puas dulu di bkknya

    tks ya bun..

  8. bunda rafa pake tour langsung dari hotel yaa . . bukan dari travel yg telah tersedia di Jakarta :)
    maaf ya bunda saya mau tau informasi lbih jelas karena saya mau liburan kesana niatnya . .

    ikut paket tour nya hanya 1 hari, itu pun yg dari hotel. Diluar itu jalan-jalan sendiri aja kok

  9. mama aku mau tanya dong,aku bulan juli mau ke bangkok,tujuannya mau ke:
    1.Grand Palace
    2.wat pho
    3.wat arun

    dari ke tiga tempat ini jauh gak dari kawasan kaho san road, bawa uang tiga juta cukup tidak untuk tiga hari

    terima kasih sebelumnya … :)

    Sebaiknya baca semua posting saya tentang Bangkok di : http://www.masrafa.org/category/jalan-jalan/thailand/

    Dari Khao San Road menuku lokasi 3 tempat tsb sekitar 15-20 menit kalau naik Taxi. Dari Grand Palace kami menempuh 5-10 menit jalan kaki ke Wat Pho. Untuk menuju ke Wat Arun, tersedia satu kapal penyeberangan dari dermaga nomor 8 tempat turun di Wat Pho.

    Uang 3 juta cukup atau enggak? Tergantung gaya hidup dan jajan sik. Kalo jalan gak mewah, harusnya lebih dari cukup 3jt per orang.

  10. Mama Rafa boleh kasihan tau Kemarin pakai tour apa,tks

    Pakai tour yang ada di hotel AllSeason Bangkok. Mohon maaf saya kurang tahu hotel tsb kerjasama dgn travel apa.

  11. Haii mama rafa.. Mau nanya, ada review ttg jalan2 ke phuket ga yaa? Terus ttg hiburan mlm yg seru (ky’ tiger show) di thailand donk.. Rencana saya dan suami mau honeymoon ke bangkok. Terimakasih buat info-nya..

    • @Ranty: Mohon maaf de belum pernah ke Phuket. Dan karena ke Bangkok bawa anak-anak, kami tidak pernah datang ke tempat hiburan malam. Maaf yaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>