Biaya liburan ke Singapore

Karena ada beberapa orang yang tanya tentang perincian biaya liburan ke Singapore, disini akan saya tulis detilnya. Tanpa bermaksud sombong atau pamer, cuma berharap informasi ini berguna untuk pembaca yang mau liburan dengan membawa keluarga seperti kami:

Hari Pertama

  • Taxi dari Changi Airport ke hotel di Bencoleen road : SGD 20
  • Bellboy tip : SGD 5
  • EZlink ticket : SGD 35
  • Makan malam di Orchad : SGD 40
  • Jajan cemal cemil : SGD 15
  • TOTAL hari pertama = SGD 115 (dikali Rp 7,000) = skitar Rp 805,000

Hari Kedua

  • Sarapan Rafa + Fayra : SGD 5
  • Jurong Bird Park 4 orang : SGD 60
  • Makan siang di Jurong Bird Park : SGD 45
  • EZlink top up : SGD 35
  • Science Center all in ticket utk 4 orang : SGD 92
  • Song of the sea – Sentosa utk 4 orang : SGD 40
  • Makan malam di Sentosa : SGD 50
  • TOTAL hari kedua = SGD 325 (dikali Rp 7,000) = Rp 2,275,000

Hari Ketiga

  • Sarapan Rafa + Fayra : SGD 5
  • Naik taxi ke Orchad : SGD 10
  • Makan siang di Lucky Plasa : SGD 25
  • Naik taxi dari Tampines ke hotel sekitar Orchad : SGD 10
  • Hotel Bencoolen 2 malam : SGD 250
  • Taxi dari hotel ke airport = SGD 20
  • Total hari ketiga = SGD 320 (dikali Rp 7,000) = Rp 2,240,000

Total biaya liburan 4 orang selama 3 hari di Singapore = Rp 5,320,000 (diluar tiket pesawat dan belanja/oleh-oleh)

Tiket pesawat tinggal cari promo di AirAsia aja.

Gimana …. tertarik untuk mencoba?

Semua posting tentang Singapore bisa dilihat disini

10 thoughts on “Biaya liburan ke Singapore

  1. Wah ☺Τнänκ чöüº°˚˘˚°º ♈媪ª..☺ buat infonya, itu hotelnya daerah orchard ya…soalnya punya rencana mau plesiran ke sing nih sama anak2, kalo dr orchard ke universal studio jauh ga yaa…

  2. haiii.. salam kenal.
    mw bantu jawab pertanyaan sita.
    kebeneran bln des’10 kmrn baru blk d spore.
    aq nginep di belakang orchard road.

    klo mw k Universal Studio, gampang kok..
    tinggal naek MRT (penginapan aq deket dgn Somerset MRT, cuma jln kaki 10 menit), tujuan HarbourFront (tarif MRT: 1,2 SGD).
    Sampe HarbourFront tinggal jalan kaki dikit ke Vivo City, trus naek Monorail (tarif Monorail PP: 3 SGD).
    Keluar dari monorail langsung liat aja plang yg mengarahkan pengunjung menuju Universal Studio (jalan kaki paling 5 menit).

    Semoga Membantu.. ^^

  3. mbak maaf mau tanya, punya contact hotel atau apartemen yg di rekomendasiin disana gak… mohon infonya kalau punya. terimakasi ya sebelumnya

    Saya biasanya cari hotel di agoda.com atau rajakamar.com atau travel agent terdekat aja mbak.

  4. mbak lidya, saya punya nih contact buat apartment +6598555263 itu di daerah orchard. tapi kalo buat tujuan jalan-jalan sih saya lebih saranin buat menginap di hotel aja… soalnya skrg banyak jg kok hotel-2 yang murah, kaya hotel 81, fragrance, etc. coba cek di http://www.agoda.web.id/asia/singapore/singapore.html deh… :) kalo buat nginap lama mungkin apartment soalny biasanya suka dikasih diskon gitu kalo lama. cheers!

  5. mbak boleh tanya…
    anak2 umur 5 tahun kena fiskal gak yah???klo kena..berapa yah???

    Sejak 2010 tidak ada fiskal lagi ya

  6. Hi,..salam kenal

    Terima kasih buat info nya yah..kebetulan pertengahan desember ini sy bersama keluarga besar akan ke sing.

    Saya mau tanya,pny rekomend sewa mobil +driver nga?.krn sy berpergian dgn 10 adult and 3child.

    Makasih buat infonya yah..

    http://www.pasutrishop.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>